News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Группа из 17 заложников была освобождена из сектора Газа в субботу после часовой задержки и прибыла в Израиль, сообщает NBC News со ссылкой на армию обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Тринадцать израильтян и четверо граждан Таиланда были освобождены в субботу в рамках соглашения между Израилем и ХАМАСом о прекращении боевых действий. Как и ожидалось в соответствии с соглашением, на второй день было осуществлено освобождение 39 палестинских заключенных, удерживаемых израильскими властями, сообщил представитель израильской тюремной службы рано утром в воскресенье по местному времени.

Ожидалось, что пятьдесят из примерно 240 человек, похищенных боевиками во время нападения ХАМАСА на Израиль 7 октября, и 150 палестинских заключенных, удерживаемых израильскими властями, будут освобождены к концу четырехдневного перемирия в понедельник.

По данным ЦАХАЛа, Красный Крест передал заложников Египту, и позже они прошли первоначальное медицинское обследование на территории Израиля и были доставлены в больницы для воссоединения со своими семьями.

Освобождение последовало за задержкой, причиной которой стало обвинение ХАМАСа в адрес Израиля о нарушении условий соглашения о перемирии. В частности, речь шла о том, что Израиль не освободил палестинских заключенных в согласованном порядке.

В пятницу из сектора Газа была освобождена группа из 24 заложников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое