News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Министр обороны США Ллойд Остин позвонил сегодня министру обороны Израиля Йоаву Галланту, чтобы обсудить статус освобождения заложников, удерживаемых ХАМАСом в Газе, в том числе радостную новость об освобождении вчера группы заложников, сообщил пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал Пэт Райдер.

«Он признал решающую роль, которую сыграли правительства Израиля, Катара и Египта в достижении соглашения, которое также приведет к увеличению поставок гуманитарной помощи и топлива гражданским лицам в Газе. Министр  Остин поделился своим мнением о том, что гуманитарная помощь должна увеличиться и что у гражданского населения должны быть безопасные районы для получения помощи по всей Газе, что потребует урегулирования конфликтов с Организацией Объединенных Наций и связи с правительствами и международными организациями, координирующими доставку помощи», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению Райдера, американский министр подчеркнул «свою непоколебимую поддержку права Израиля защищать себя от терроризма» и получил обновленную информацию об оперативной паузе Армии обороны Израиля в Газе на время освобождения заложников.

Отмечается, Остин также подтвердил заинтересованность США в предотвращении распространения конфликта в Газе на Ливан.

«Он осудил продолжающиеся трансграничные нападения из Ливана на Израиль и выразил свою поддержку безопасному возвращению израильских гражданских лиц в свои дома на севере.

Наконец, министр Остин представила обновленную информацию об усилиях США по защите своих сил и интересов на Ближнем Востоке», - отмечается в сообщении пресс-секретаря Пентагона. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое