News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента


Вице-спикер Национального собрания Армении Акоп Аршакян 24 ноября выступил с речью по случаю 52-й годовщины образования Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщается на странице вице-спикера НС РА Акопа Аршакяна в Facebook.

«Тепло поздравив с 52-й годовщиной образования Объединенных Арабских Эмиратов, я отметил, что с величайшим энтузиазмом слежу за успехами и достижениями ОАЭ в последние десятилетия в ряде областей, и мы с радостью ожидаем завоевания новых высот дружественными нам Эмиратами.

С момента установления дипломатических отношений между нашими странами подписано более трех десятков важных документов, заложена основа для расширенной повестки сотрудничества между правительствами двух стран.

За последние годы значительно возросло количество взаимных визитов высокого уровня из Армении в ОАЭ и наоборот. Обе стороны активно участвуют в различных деловых встречах, конференциях и выставках, есть конструктивное сотрудничество в международных организациях.

Объединенные Арабские Эмираты являются первым торговым партнером Армении в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Объем двусторонней торговли между нашими странами из года в год фиксирует впечатляющие показатели. В 2022 году он составил 999,5 млн долларов США по показателю «по стране-экспортёру», а по данным девяти месяцев текущего года — более 1,1 млрд долларов США.

Эмиратские инвестиции становятся все более заметными в экономике Армении. Между деловыми кругами Армении и Эмиратов развивается тесное сотрудничество.

С точки зрения развития торгово-экономических связей, а также продвижения туризма, хотел бы подчеркнуть важность регулярных прямых рейсов между Арменией и ОАЭ, количество которых достигает около 30 в неделю.

В этом контексте хотел бы с радостью констатировать, что протокол об отмене виз ОАЭ для граждан Армении также находится в процессе ратификации и вступит в силу в самое ближайшее время.

Подчеркивая высокий уровень армяно-эмиратского взаимодействия, считаю необходимым отметить, что наши отношения имеют большой потенциал для развития и верю, что совместными усилиями мы сможем еще больше углубить и расширить комплексную повестку дня между нашими странами на пользу и благополучие наших дружественных народов»,- отметил вице-спикер парламента Армении. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое