News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Обильный снегопад и сильные метели в Румынии и Молдове в воскресенье привели к гибели одного человека и обесточиванию десятков населенных пунктов, а также привели к закрытию некоторых национальных дорог, сообщает АР со ссылкой на местные власти.

40-летний мужчина в Молдове погиб в воскресенье после того, как автомобиль, в котором он находился, съехал с дороги и врезался в дерево, сообщила национальная полиция Молдовы, добавив, что примерно к полудню поступило сообщение о шести дорожно-транспортных происшествиях.

«Мы неоднократно обращаемся к водителям с призывом не выезжать на дорогу на необорудованных автомобилях и двигаться на низкой скорости», - говорится в заявлении молдавской полиции, опубликованном в Telegram, в котором также содержится предостережение воздержаться от вождения «без крайней необходимости».

В Румынии были объявлены красные погодные предупреждения в восточных округах Констанца, Тулча, Галац и Браила, где, по прогнозам, скорость ветра достигнет 100 километров в час, сообщило Национальное метеорологическое управление.

Службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в воскресенье были закрыты как национальные, так и местные дороги в четырех округах. Власти по чрезвычайным ситуациям в округах Констанца и Браила сообщили, что по меньшей мере 69 населенных пунктов остались без электричества, но были направлены бригады для устранения перебоев.

Другие, менее суровые погодные предупреждения были также разосланы в воскресенье в другие округа по всей Румынии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое