News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Президент США Джо Байден заявил, что он, первая леди США и «многие американцы молятся» о том, чтобы с 4-летней американкой еврейского происхождения Авигейль Идан все было в порядке после ее освобождения из плена палестинской группировки ХАМАС.

По словам Байдена, Идан видела, как у нее на глазах убили ее мать в кибуце Беери во время резни 7 октября, а затем побежала к своему отцу, который прикрыл ее своим телом, но его застрелили. Затем она побежала в дом своих соседей, где ее вместе с теми, кто находился внутри, взяли в заложники в Газе.

Президент США отметил, что он лично настаивал на ее освобождении во время недавнего разговора с эмиром Катара.

Байден также сообщил, что он продолжает работать над освобождением оставшихся заложников, среди которых восемь граждан США и один житель с постоянным проживанием в стране.

Ожидается, что в ходе продолжающегося перемирия будут освобождены еще двое граждан Израиля и США с двойным гражданством. Семеро других - взрослые мужчины, которые не включены в текущую сделку.

Президент США добавил, что надеется на продление перемирия, и обещает продолжать работать до тех пор, пока все заложники не будут освобождены.

Израиль согласился продлить четырехдневное перемирие еще на один день за каждые дополнительные 10 освобожденных израильских заложников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое