News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

В ВС Украины выразили опасения в связи с возможностью распространения войны за пределы востока и юга страны.

Подобные мысли в интервью ABC News высказал генерал-лейтенант ВС Украины Сергей Наев, предупредивший, что если Россия продолжит наращивать производство оружия и совершенствоваться технологически с помощью своих союзников, война может снова распространиться за пределы востока и юга страны.

По словам Наева, решающее значение имеют технологии.

«Цель, на которую, согласно старым советским технологиям, необходимо было израсходовать 100 снарядов - с помощью западных технологий требуется гораздо меньше, и это измеряется цифрами до десяти, так что технология всегда перевешивает количество. И я еще раз подчеркну, что эта помощь очень, очень важна для нас», - сказал украинский генерал.

Как отмечает ABC News, украинское контрнаступление на юге пока принесло незначительные успехи более чем за пять месяцев, послужив самым большим доказательством того, что война изменилась после первых успехов Украины.

«Русские адаптируют и развивают свою тактику, используя более совершенное оружие, такое как беспилотники-камикадзе «Ланцет» и дистанционное минирование с помощью ракет РСЗО, в значительной степени полагаясь на свое превосходство в воздухе на линии фронта и в оккупированных районах», - подчеркивает СМИ. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое