News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Существует некоторый скептицизм относительно того, сможет ли Конгресс США принять пакет, включающий помощь Израилю, к концу 2023 года.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Майк Тернер заявил  NBC, что он не испытывает оптимизма по поводу перспектив принятия Конгрессом крупного пакета мер по национальной безопасности, который будет включать финансирование Израиля, Украины, Тайваня и южной границы США.

«Я думаю, что будет очень сложно сделать это к концу года. И препятствием в настоящее время является политика Белого дома на южной границе», — сказал он, отметив, что Белому дому необходимо принять изменения в иммиграционной политике, а не просто увеличить финансирование.

На вопрос, поддержит ли он выставление условий по оказанию помощи Израилю по уменьшению жертв среди гражданского населения в секторе Газа, Тернер сказал, что это уже политика США и Израиля. «Я бы не стал этого предлагать, но думаю, что это точно отражает политику США», — сказал он. «Я думаю, что Белый дом ясно дал понять, и я думаю, что политика США была ясной в отношении уменьшения палестинских потерь, которые не связаны с ХАМАСом».

По его мнению, США должны обнародовать часть своих разведывательных данных о ХАМАС и использовании ими больниц и других гражданских зданий после того, как Израиль подвергся резкой критике за нападения на эти объекты. «Палестинцы — такие же пленники ХАМАСа в Газе», — сказал он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое