News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

Президент Джо Байден пропустит климатический саммит ООН в Дубае после двух лет участия в переговорах в надежде подчеркнуть лидерство США, заявил американский чиновник на условиях анонимности, передает AFP.

Ожидается, что на COP28, который откроется в  этот четверг, примут участие около 70 000 человек, включая национальных лидеров и Папу Франциска. Это может стать крупнейшим климатическим саммитом Организации Объединенных Наций за всю историю, передает AFP.

В графиках, опубликованных Белым домом для Байдена и вице-президента Камалы Харрис, не запланированы поездки в Дубай.

В число мероприятий Байдена входит поездка в Колорадо, чтобы подчеркнуть инвестиции США в ветроэнергетику, встреча с президентом Анголы и зажжение национальной рождественской елки.

Официальный представитель США подтвердил, что Байден не планировал присутствовать на COP28 на этой неделе или ближе к концу переговоров 12 декабря.

Чиновник сообщил, что администрация Байдена все еще обсуждает, отправлять ли высокопоставленного чиновника в Дубай.

Причину решения Байдена чиновник не назвал. Но Байден уже больше месяца сосредоточен на войне между Израилем и Хамасом, а также стремится подчеркнуть свою внутреннюю повестку дня, поскольку до президентских выборов в США осталось менее года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое