News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Развитым странам предложат ограничить чрезмерный аппетит к мясу в рамках первого комплексного плана по приведению мировой агропродовольственной промышленности в соответствие с Парижским соглашением по климату, пишет Bloomberg.

Ожидается, что дорожная карта глобальных продовольственных систем будет опубликована Продовольственной и сельскохозяйственной ООН во время саммита COP28. По данным ФАО, странам, которые чрезмерно потребляют мясо, будет рекомендовано ограничить его потребление, в то время как развивающимся странам, где недостаточное потребление мяса усугубляет распространенную проблему с питанием, необходимо будет улучшить животноводство.

От фермы до столовой на продовольственные системы приходится около трети глобальных выбросов парниковых газов, и большая часть этого воздействия связана с животноводством — основным источником метана, вырубкой лесов и утратой биоразнообразия. Хотя план ФАО и не является обязательным, он, как ожидается, будет служить основой для политических и инвестиционных решений.

Рекомендация по мясу призвана дать четкий сигнал правительствам. Но политики в более богатых странах обычно избегают мер, направленных на влияние на поведение потребителей, особенно там, где это предполагает сокращение потребления предметов повседневного спроса.

«Животноводство политически чувствительный вопрос, но нам нужно решать деликатные вопросы, чтобы решить эту проблему», — сказал Дхануш Динеш, основатель Clim-Eat, которая работает над ускорением действий по борьбе с изменением климата в продовольственных системах. «Если мы не решим проблему животноводства, мы не решим проблему изменения климата. Основная проблема – чрезмерное потребление».

По данным ФАО, средний американец потребляет около 127 килограммов мяса в год по сравнению с 7 килограммами в Нигерии и всего 3 килограммами в Демократической Республике Конго. Комиссия Eat-Lancet рекомендует людям потреблять не более 15,7 кг мяса в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое