News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента

Авиационные профсоюзы Германии поддерживают усилия Турции по закупке 40 истребителей Eurofighter Typhoon. Самолеты Eurofighter Typhoon производятся консорциумом Германии, Великобритании, Италии и Испании в лице Airbus, BAE Systems и Leonardo.

Министр обороны Турции Яшар Гюлер заявил, что вел переговоры с Великобританией и Испанией о покупке «Typhoon», но Германия против этой идеи. На прошлой неделе Гюлер провел переговоры со своим британским коллегой Грантом Шаппсом в Анкаре в надежде, что Великобритания сможет помочь убедить Германию пересмотреть свою позицию.

Власти Германии сталкиваются с растущим давлением со стороны профсоюзов, требующих заключения соглашения. Это произошло потому, что Германия тормозила сделки по продаже еще одной партии самолетов Саудовской Аравии.

В компании MTU Aero Engines заявили The National, что заключение контрактов по истребителям Eurofighter имеет жизненно важное значение для будущего оборонного производства в Германии.

«Мы выступаем за усиление военной авиации в Германии. Сейчас необходимо определить курс на то, чтобы наши объекты были пригодны для будущего», — заявил представитель компании.

Михаэль Райш, политический секретарь и операционный менеджер компании Airbus, производящей истребители Eurofighter, заявил, что Германии необходимо заключить контракты, чтобы гарантировать свою «военную независимость». «Мы в IG Metall требуем, чтобы деньги налогоплательщиков были привязаны к таким условиям, как дальнейшее развитие Eurofighter», - сказал он. «Надежные рабочие места и цепочки поставок являются предпосылками нашей независимости в военной авиации».

Его призывы поддержал Томас Претцль, председатель производственного совета Airbus Defence and Space. «В нашем регионе действует следующее: любой, кто говорит, что нам нужна новая эра, должен купить Eurofighter», — сказал он. «К сожалению, политики действуют не столь последовательно. Но факт в том, что если сейчас не будет запущена дальнейшая разработка и последующее строительство дополнительных истребителей Eurofighter, у следующего правительства не останется другого выбора, кроме как покупать американские истребители, это было бы  не хорошо для Германии».

В авиационной промышленности Германии задействовано более 25 000 человек и более 120 компаний.

Турция начала переговоры с европейскими государствами после того, как признала, что ее запрос на самолеты F-16 из США может не сработать, сообщил источник в министерстве обороны Турции.

В октябре 2021 года она запросила закупку 40 истребителей Lockheed Martin Corp F-16 и 79 комплектов модернизации для имеющихся у нее боевых самолетов.

Несмотря на то, что администрация президента США Джо Байдена поддержала сделку на сумму 20 миллиардов долларов, в Конгрессе США возникли возражения.

«Для регионального баланса сил потребность Турции в истребителе новой технологии не является секретом», - сказал военный аналитик Тайфун Озберк. «В этом контексте шаг по приобретению Eurofighters мог быть сделан для того, чтобы оказать давление на администрацию Байдена, чтобы убедить Конгресс [согласиться] на продажу F-16 как можно скорее».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое