News
Лента
News
Воскресенье
Март 03
Вся лента

В области архитектуры и градостроительства появились полуграмотные люди. Об этом заявил на очередном селекторном совещании в мэрии Еревана 27 ноября советник градоначальника Камо Ареян.

«Прошу выполнять технические задания качественно, не принимать проекты, не соответствующие предложению. Не хочу быть чьим-то судьей, у нас есть качественные проекты, качественные проектировщики. Но в этой сфере на рынке появились полуграмотные люди, которые просто держат карандаши, и диву даешься, как они получили лицензии? А дальнейшие трудности работы возникают исключительно из-за низкого качества данных проектов. Наша просьба состоит в том, чтобы эти проекты просто не принимались», - пояснил Ареян.

Он подчеркнул, что следующим важным обстоятельством является то, что главы столичных административных районов и начальники управлений должны быть на месте с проектировщиком. «Иногда проектировщики предъявляют руководителям административных районов недопустимые несоответствия, и последние правильнее корректируют проекты, чем это делают проектировщики», - отметил советник.

В свою очередь, мэр Еревана Тигран Авинян добавил, что на самом деле многие проблемы возникают еще на стадии проектирования. Чем выше качество проекта с самого начала, тем легче проходит дальнейшая работа, заметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое