News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


В случае принятия закона, касающегося импортеров автомобилей, последние столкнутся с многочисленными проблемами, и отрасль придет в упадок. Об этом заявил во время акции протеста у здания резиденции президента Армении 27 ноября депутат от блока «Армения» Гарник Даниелян.

«В очень короткие сроки позиция, которую Армения занимала на рынке ЕАЭС в сфере импорта автомобилей, будет утрачена. Десятки лет люди приезжали в Армению покупать машины, увозили их к себе, а в нашу страну поступали миллиарды долларов. Последствия этого решения станут ощутимы через короткое время. Это звено занимает большую долю в экономике», - заявил Даниелян.

По его словам, никто не может сказать импортерам автомобилей: у вас должна быть 20%-ая прибыль. «Это не только неправильно, аморально, но и неконституционно. Ты просто заставляешь человека, говоришь: у тебя, обязательно, должна быть 20%-ая прибыль. Если у человека нет 20% прибыли, государство говорит: я тебя накажу. Что должен сделать человек, взять в долг, чтобы заплатить эти самые 20%? Это нечто из жанра абсурда», - подчеркнул депутат, добавив, что они готовы работать и помогать автоимпортерам.

На вопрос, ожидает ли он того, что президент Армении Ваагн Хачатурян не подпишет закон, Даниелян ответил: «Это орган, который компостирует решения Никола Пашиняна. Если бы я был президентом РА, то не стал бы подписывать данное решение. У меня нет больших ожиданий от Хачатуряна, но ведь однажды институт президента должен заработать».

Отметим, что в Армении с 1 декабря вступает в силу новый пакет изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который устанавливает налог на прибыль для компаний, занимающихся импортом автомобилей. Согласно новому закону, у них должна быть 20%-ая прибыль, 18% из которых они должны выплатить в виде налога на прибыль и НДС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
За парковку служебных автомобилей на «красных линиях» в Ереване будут платить налогоплательщики
В частности, по состоянию на 20 февраля…
В Армении покупатели семи «золотых» номеров выложили 156 миллионов драмов
В аукционе приняли участие 10 человек…
В Китае показали плюшевый автомобиль с ушами на крыше
Все выдержано в пастельных оттенках розового, желтого и голубого…
«Золотые номера» для «золотой молодежи»: Стартовая цена 20 миллионов драмов
Больше половины населения Армении находится за чертой бедности…
В Армении при управлении автомобилем без ремня будут штрафовать на 25000 драмов и снятием двух баллов
В настоящее время при фиксации нарушений правил дорожного движения применяются два блока доказательств...
Volkswagen и Audi отзовут более 260 тыс. автомобилей из-за риска возгорания
Под отзывную кампанию попали Audi A3 2015—2020 годов выпуска…
Самое