News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Бывший защитник прав человека Армении Арман Татоян сигнализирует о запуске властями Азербайджана нового механизма широкомасштабных фальсификаций.

«Фальсификациями на новом уровне власти Азербайджана создают искусственные основы для новых требований и военных преступных действий в отношении Армении. Стали приводить ложные примеры конкретных сел и городов Армении.

Наши исследования азербайджанской государственной политики выявили новые факты. Фальсификациями на примере конкретных сел или городов Армении (например, в Сюнике или Гегаркунике) «обосновывают», что «в результате погромов, совершенных армянами в отношении азербайджанцев, опустели, азербайджанцы депортированы, имущество экспроприировано». Период, как правило, охватывает отрезок с начала 20-го века до 1920-х годов, а затем фальсифицируют факты 1980-х годов.

Это последовательная политика, которая широкомасштабно осуществляется по всему Азербайджану и за рубежом через государственные и другие властные СМИ, обеспечивая широкую пропаганду. Этим они, во-первых, не только не дают погасить в обществе армянофобию и вражду, но и углубляют ее.

То есть, выдвигаются на первый взгляд гуманитарные вопросы, но на самом деле под этой «гуманитарной» завесой готовятся политические программы и основы военной агрессии и предъявляются новые территориальные требования к Армении. Эта политика лежит в основе зверств азербайджанских вооруженных сил в отношении армянских военнослужащих и населения.

Тем самым создаются ложные основания для требования «возмещения и территориальных претензий» к Армении, якобы возвращения в так называемый «Западный Азербайджан», обеспечивая также дела с зеркальным повторением этнических чисток и массовой насильственной депортации населения Арцаха», - написал Арман Татоян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое