News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Из окна квартиры на 11-м этаже во время пожара в Новой Москве выпрыгнули 54-летний экс-лидер армянской ОПГ из Кирова Андраник Асоян и его гражданская жена 34-летняя Людмила Иванова. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщается, что более 15 лет назад Асояном было создано ОПГ в Кирове из своих земляков, преступна группа похищала средства вятских коммерсантов. Суть преступной схемы состояла в заключении договоров на приобретение алкоголя и продуктов между организациями и предпринимателями, злоумышленники работали под вывеской фирмы ООО «Кристина».

Купленный товар продавали товар по сниженной цене, однако вырученные деньги оставляли себе, а с бизнесменами не рассчитывались, сообщает телеграм-канал.

По данным канала, банду взяли в декабре 2008 года, а её лидер Андраник получил очередную судимость и сел на 8,5 лет в колонию общего режима. По нашим сведениям приговор в отношении Асояна выносил Октябрьский районный суд Кирова.

Тогда суд квалифицировал действия Асояна по ст.ст. 33 ч.3, 159 ч.4 УК РФ как соучастие в качестве организатора в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, организованной группой.

Предварительные сведения состоят в том, что Асоян и Иванова снимали комнату в этой квартире. По словам соседей, последние несколько дней они слышали ссоры между ними. Прокуратура Москвы контролирует установление всех обстоятельств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое