News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

Одной из главных задач НАТО является недопущение эскалации конфликта на Украине, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции перед встречей глав МИД альянса.

«У НАТО есть две основных задачи относительно агрессии против Украины. Одна - это предоставлять поддержку Украине, и мы делаем это с начала войны, многие страны НАТО предоставляли помощь Украине еще до начала полномасштабного вторжения. Другая главная задача - это не допустить, чтобы конфликт превратился в полномасштабную войну между Россией и НАТО, поскольку это приведет к еще большим страданиям, смертям и разрушениям», - заявил он, отвечая на вопрос украинского журналиста, готовится ли НАТО к третьей мировой войне.

Столтенберг также напомнил позицию всех стран альянса, что «полноценное членство Украины в НАТО в разгар боевых действий невозможно».

«Но, конечно, мы можем обдумать, как можно еще больше приблизить Украину к НАТО в рамках подготовки к саммиту в Вашингтоне (в июле 2024 года). Какое решение будет принято на саммите, станет ясно позднее», - продолжил Столтенберг.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Румыния выдвинет президента страны на пост генсека НАТО
Пресса называет фаворитом исполняющего обязанности премьер-министра Нидерландов…
Госдеп заявил, что работает над скорейшим вступлением Украины в НАТО
Очень тесно работаем с Украиной…
Sky News: В Британии следом за США заявили о поддержке кандидатуры Рютте на пост генсека НАТО
Все члены Альянса должны согласовать кандидатуру его преемника в процессе, который обычно проходит за закрытыми дверями, поэтому важно, что Великобритания публично…
Politico: Байден поддерживает кандидатуру Рютте на пост генсека НАТО
Издание отмечает, что поддержка со стороны американского лидера, вероятно, приведет к увеличению числа сторонников кандидатуры Рютте…
Премьер-министр Швеции отправится в Венгрию перед голосованием в парламенте по заявке на вступление в НАТО
Во вторник Орбан заявил, что будет рад приветствовать Кристерссона в Будапеште...
Венгерский парламент в понедельник будет голосовать за вступление Швеции в НАТО
Кошич заявил, что на заседании 26 февраля вопрос о ратификации вступления Швеции в Североатлантический альянс будет включен в повестку дня…
Самое