News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

27 ноября стартовал визит в Армению совместной делегации Генеральной дирекции Европейской службы внешних действий и Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению, миграции и внутренних дел, исследований и инноваций, международного партнерства. В первый день визита делегацию принял заместитель министра иностранных дел Паруйр Ованисян.

В ходе встречи развернулось обстоятельное обсуждение широкого круга вопросов повестки партнерства Армения-ЕС, в том числе реализации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, перспектив расширения взаимодействия в сферах, представляющих обоюдный интерес, возможностей реализации имеющегося потенциала.

Паруйр Ованнисян обстоятельно представил собеседникам ситуацию в сфере безопасности вокруг Армении, шаги по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном и разблокированию региональных коммуникаций, а также важность мониторинговой миссии ЕС в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия разблокирует €137 млрд из бюджета ЕС для Польши
Деньги будут выделены из фонда Next Generation EU и Фонда единства…
МИД России назвал новые санкции ЕС незаконными и подрывающими прерогативы СБ ООН
В ответ на эти действия Москва расширила список представителей евроинститутов и стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ…
СМИ: В СНБ Армении утверждают, что российские пограничники не препятствуют наблюдательной миссии ЕС
На каком основании и с каким мандатом российские войска размещены на дороге …
ЕС ввел персональные санкции против министра обороны КНДР
Санкции, введенные за якобы имевшие место поставки баллистических ракет и другого вооружения российской стороне, предусматривают запрет на выдачу…
Правительство: Ключевым для отношений Армения-ЕС стало выступление Пашиняна в Европарламенте
В 2023 году стартовал диалог по вопросам…
Евросоюз ввел 13-й пакет санкций против РФ
Новые санкции распространяются на 140 компаний и физических лиц, представляющих российский ВПК, которые, в частности, производят производство ракет…
Самое