News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента


На данный момент проводится общее исследование, анализируем баланс производства электроэнергии, до конца месяца будет понятно, произойдет  изменение тарифов или нет. Об этом заявил в беседе с журналистами во время конференции на тему «Настоящее и будущее энергетического сектора Армении» 28 ноября глава Комиссии по регулированию общественных услуг РА Гарегин Баграмян.

«Если произойдет либерализация рынка, то есть крупные потребители выйдут на рынок электроэнергии и приобретут ее по нерегулируемым ценам, то, естественно, в энергосистеме продолжит оставаться определенное бремя расходов, и оно может аккумулироваться на бытовых потребителях, которые все еще остаются в системе регулируемых тарифов», - заявил Баграмян.

Что касается изменения цены на газ, то чиновник напомнил, что последний пересмотр был 1 августа, и цена осталась неизменной.

«Если не будет изменения цены на газ на границе, то не думаю, что будет пересмотрен тариф. В результате изменений в соглашении правительства в ходе недавних переговоров и пересмотра вопросов воды было подписано соглашение, согласно которому на ближайшие 10 лет зафиксирована сумма в 165 долларов», - сказал глава КРОУ.

На вопрос, могут ли повлиять политические процессы на цену на газ, в частности, ухудшение армяно-российских отношений, Баграмян подчеркнул, что не отвечает на вопросы политического характера.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $83,2 за баррель
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени также выросли…
Цена нефти Brent составила около $82,7 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Комиссар ЕС по энергетике примет участие в заседании Консультативного совета ЮГК
Проведение этих двух мероприятий наглядно демонстрирует растущую роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы…
Brent подешевела до $83,47 за баррель
Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на 10 центов, до$78,36 за баррель…
Добыча газа в мире в 2024 году может вырасти почти на 3%
В частности, добыча в Северной Америке может вырасти на 2% - до 1,305 трлн куб. м, на Ближнем…
Нефть Brent подешевела до $82,86 за баррель
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $82,86 за баррель, что на…
Самое