News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента


Реформы в сфере снабжения электроэнергией уже дают результаты. Об этом заявил на конференции «Настоящее и будущее энергетического сектора Армении» 28 ноября президент РА Ваагн Хачатурян, касаясь процесса либерализации рынка в данной сфере.

«У нас не было свободного рынка в сфере снабжения электроэнергией и казалось, что это будет невозможно. Если бы мы по этой части не добились успеха, то могли поставить крест на всех наших инициативах, которые называются либерализацией экономики, ликвидацией монополий, коррупции, эффективная система и инвестиции. Данная система начала работать с февраля и могу сказать, что этот смелый шаг уже дает свои результаты.

Я знаю, что с противоположной стороны есть противодействие, от монополии не так легко избавляются. Я вынужден попросить государство быть гораздо строже и пресекать подобные проявления», - заявил Хачатурян.

По его словам, в результате этих изменений доля электроэнергии, произведенной с использованием возобновляемых источников энергии, в конечном потреблении достигнет 50% в 2030 году, включая крупные гидроэлектростанции, и 60% - в 2040-ом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нефть слабо дорожает, Brent торгуется у $83,2 за баррель
Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени также выросли…
Цена нефти Brent составила около $82,7 за баррель
Фьючерсы на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи…
Комиссар ЕС по энергетике примет участие в заседании Консультативного совета ЮГК
Проведение этих двух мероприятий наглядно демонстрирует растущую роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы…
Brent подешевела до $83,47 за баррель
Апрельские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на 10 центов, до$78,36 за баррель…
Добыча газа в мире в 2024 году может вырасти почти на 3%
В частности, добыча в Северной Америке может вырасти на 2% - до 1,305 трлн куб. м, на Ближнем…
Нефть Brent подешевела до $82,86 за баррель
Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $82,86 за баррель, что на…
Самое