News
Лента
News
Суббота
Март 02
Вся лента


Этот митинг состоялся в апреле 2023 года для того, чтобы призвать Никола Пашиняна признать Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами у здания суда 28 ноября бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, говоря о митинге, на котором он, согласно обвинению, озвучил призывы к насилию.

«В октябре 2022 года Никол Пашинян признал территориальную целостность Азербайджана. После этого Баку перекрыл Лачинский коридор, заявив, что если Арцах мой, то почему там должны быть коридор и российские миротворцы?

В апреле мы говорили: признай Карабаха, а в мае он признал Карабах в составе Азербайджана. Впервые именно в мае он заявил, что в территорию 86,6 тыс. квадратных километров входит и Карабах. Это был конец. Я говорил: будет война, и они опустошат Карабах, это произошло через 4 месяца», - заявил Багратян.

Касаясь заявлений о коррупции и грабеже, бывший премьер-министр сказал: «Этот человек заявил: все ограбили и «проели». Мы понимаем, что ограбили, но он за 5 лет потратил 28 млрд. долларов и получил рост ВВП всего лишь в 4 млрд. долларов. Посмотрите, какие дела открываются».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое