News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Урегулирование ближневосточного конфликта будет возможно при признании всеми права Израиля на самооборону и существование, равно как и при обеспечении будущего для палестинцев. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок, выступая на конференции «Берлинский форум внешней политики».

«Израиль никогда не будет жить в безопасности, если террор со стороны [палестинского движения] ХАМАС не будет повержен, - сказала она. - Одновременно с этим безопасность Израиля может быть [обеспечена] только в том случае, если палестинцы будут иметь перспективы на будущее».

Глава МИД ФРГ в очередной раз подчеркнула право Израиля на самооборону. «Одновременно с этим мы постоянно даем Израилю понять, что нужно последовательно избегать жертв среди гражданских», - добавила она.

Бербок рассказала, что часто в ходе дискуссий на эту тему на первый план выходят не люди, а взгляды - «либо право Израиля на самооборону, либо гуманитарное бедствие в Газе«.

«Однако реальностью является и то, и то. Только если мы озадачимся и тем, и тем, может быть мир», - заявила глава МИД. Одновременно с этим она назвала «невероятно сложной дилеммой» возможные переговоры о будущем мире на Ближнем Востоке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Газы: число погибших при израильских ударах превысило 30 500
По данным отделения ведомства в палестинском анклаве, за минувшие сутки из-за действий…
WSJ: сделка по заложникам в Газе может сорваться, лидер ХАМАС не выходит на связь
По информации издания, с Синваром не могут связаться уже неделю…
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
Самое