News
Лента
News
Среда
Февраль 21
Вся лента

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян направил письменные обращения председателю и прокурору Международного уголовного суда (МУС) Петру Хофманьскому и Кариму Ахмаду Хану, в которых потребовал остановить действия Израиля в секторе Газа. Соответствующее заявление опубликовано в телеграм-канале МИД исламской республики.

«Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян направил письма председателю и прокурору МУС, подчеркнув необходимость ускорить разбирательство по делу о недавних преступлениях в секторе Газа. Варварские бомбардировки сектора Газа и вторжение Израиля на территорию анклава, в результате которых погибли более 14 тыс. мирных граждан, а не менее 32 тыс. получили ранения, являются яркими примерами военных преступлений. Их следует рассматривать как преступления против человечества и акты геноцида», - говорится в тексте.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посланник США на Ближнем Востоке проведет в Египте и Израиле переговоры по освобождению заложников
Эти встречи - последние в рамках продолжающихся переговоров между США, Египтом, Израилем и Катаром...
Франция заявила о перехвате и уничтожении в Красном море беспилотников, летевших с территории Йемена
В ночь с 19 на 20 февраля французские многоцелевые фрегаты обнаружили несколько атак дронов, исходящих из Йемена, в своих соответствующих зонах патрулирования в Аденском заливе и южной части Красного моря...
Axios: операция Израиля в Рафахе может начаться в середине апреля
Потребуется много недель, прежде чем операция в Рафахе сможет начаться…
Иран отверг обвинения США в поставках оружия йеменским хуситам
Иран категорически отвергает эти необоснованные обвинения, рассматривая их лишь как предлог, который Соединенные Штаты используют для оправдания и легитимизации…
Число погибших палестинцев в сектора Газа превысило 29 000
Израильские силы не позволяют машинам скорой помощи …
Суд в Гааге начинает слушания о действиях Израиля на палестинских территориях
После чего судьям потребуется, вероятно, несколько месяцев на размышления прежде чем вынести консультативное заключение…
Самое