News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Председатель НС Ален Симонян принял делегацию, возглавляемую руководителем группы дружбы Литва-Армения Раймундасом Лопатой, сообщает пресс-служба НС.

На встрече подчеркнуты дружественные отношения между Арменией и Литвой, основанные на схожем историческом опыте.

А.Симонян отметил, что Армения высоко ценит усилия Литвы по углублению отношений РА-ЕС, выразив признательность за непосредственное участие Литвы в размещении долгосрочной наблюдательной миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе.

В беседе затронуты проблемы армян, депортированных вследствие азербайджанской агрессии, гуманитарное содействие, оказанное литовским правительством нашим соотечественникам – вынужденным   переселенцам из Нагорного Карабаха.

Спикер НС подчеркнул, что демократия – важная гарантия безопасности Армении, и мы ожидаем содействия стран Запада в повышении устойчивости демократии. Он подчеркнул, что наша страна продолжает придерживаться повестки достижения мира, важной частью которой является проект «Перекресток мира», представленный Правительством РА как инструмент установления мира и развития экономических связей в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое