News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Во времена Советского Союза думали, что СССР вечен и сейчас очень сложно найти разделительные документы, очень сложно сказать что-то конкретное. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 ноября спикер НС Армении Ален Симонян, касаясь заявления Никола Пашиняна об отсутствии каких-либо правовых оснований, правовых документов относительно так называемых анклавов.

«Конкретно есть Арцвашен, принадлежность которого к Армении не оспаривается ни одной стороной, но я уверен, что мы найдем решение этого вопроса», - заявил Симонян.

На уточняющий вопрос, в конце концов, имеется правовая основа по части анклавов, спикер НС ответил: «Если есть, то мы готовы вернуть им анклавы, а они должны вернуть наш Арцвашен. Я не исключаю, что мы найдем какое-то решение, например, то, что по эту сторону границы, останется здесь, а то, что по ту сторону границы останется там. Например, площадь Арцвашена намного больше тех 2-3 анклавов, о которых может говорить Азербайджан».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана
Об обстреле на Варденисском направлении…
В МИД Азербайджана оскорбились заявлениями Пашиняна
Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению…