News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Не вижу политического намека в записи руководителя аппарата премьер-министра Араика Арутюняна. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 ноября спикер НС Армении Ален Симонян.

На замечание о том, что Россия создает экономические проблемы в Ларсе и уже говорится о политических причинах, Симонян заявил: «По имеющейся у меня информации, на этом пограничном пункте произошла смена органов, осуществляющих службу. Аналогичная ситуация сложилась и на границе Азербайджан-Россия или Азербайджан-Грузия».

Спикер НС призвал не спешить с предположениями. «Я не исключаю, повторяю, не исключаю, что может быть что-то политическое, но прошу не торопиться и не делать поспешных выводов», - сказал он.

На уточняющий вопрос, что имеете в виду, когда говорите о том, что не исключаете политических причин, Симонян ответил: «Разве вы не заметили, что политические отношения немного напряженные? Думаю, заметили. Я это и имел в виду».

Напомним, что руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян на своей странице в Facebook написал: «Сейчас крайне важно, чтобы армяне в РА и диаспоре покупали исключительно армянские товары - сельскохозяйственную продукцию, напитки, услуги, предоставляемые компаниями РА. Подобная поддержка бизнеса и налогоплательщиков является жизненно важным поведением для укрепления Независимости и Суверенитета. Закрытие какого-либо ЛАРСА не повлияет на нас, если бизнес Армении найдет новые рынки сбыта для праздничных и непраздничных столов наших соотечественников, проживающих за рубежом. На новогодних и рождественских столах должны быть исключительно армянские овощи, фрукты, вино, коньяк и другие сельскохозяйственные продукты».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Ни ЕС, ни США не сделали никаких оговорок в нашем отношении по части санкций против России
Я очень рад, что вы задали этот вопрос…
Доверяете президенту России? : Пашинян уклончиво ответил на вопрос France 24
И Армения, и Россия имеют долгую историю отношений…
Джамалян: ОДКБ несколько раз предлагала военную помощь Армении
Армения отказалась, сославшись на то, что…
В 2023 году Пашинян и Путин провели две встречи и девять телефонных разговоров
Товарооборот между странами составил около…
Министр обороны Армении: Россия должна уважать наше сотрудничество с другими партнерами
Что касается Ирана, то армяно-французское сотрудничество…
Пашинян: РФ напрямую призвала население Армении совершить госпереворот, и пропаганда Москвы не ослабла
В этом контексте премьер-министр Армении отметил, что подобные противоправные действия…