News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Снегопад, сопровождающийся порывами шквального ветра, привел в Чехии к остановке поездов на нескольких участках железной дороги и срыву графика движения междугородних автобусов. Это следует из информации на сайтах национальных компаний-перевозчиков.

Движение поездов остановлено на трех участках в Карловарском (запад республики) и Либерецком краях (север Чехии). Ведется расчистка путей от завалов из поваленных шквальным ветром деревьев. Из-за резкой перемены погоды, при которой на автодорогах под быстро увеличивающимся слоем снега образовался гололед, был отменен ряд рейсов междугородних автобусов в Среднечешском крае.

Полиция проинформировала об увеличении числа ДТП в Чехии. Автомобилистам рекомендовано временно воздержаться от поездок. Коммунальные службы проводят обработку автодорог средствами от гололеда. Из-за снегопадов в горах на западе и севере страны для движения транспорта могут быть закрыты некоторые трассы.

Новостной портал idnes.cz со ссылкой на представителя чешской энергетической компании CEZ Соню Голингерову сообщил, что 24 тыс. домохозяйств остались без электричества в Карловарском крае. Сломанные под тяжестью снега и порывами шквального ветра деревья повредили линии электропередачи. Количество аварий увеличивается. В регионе наблюдаются сложности с подключением к сетям операторов мобильной телефонной связи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое