News
Лента
News
Понедельник
Февраль 26
Вся лента

Для Запада важнейшей страной в регионе является Азербайджан, а происходящее между США и Азербайджаном – имитация, ширма. Об этом в беседе с журналистами 28 ноября заявил политолог Ален Гевондян.

Все это, по его словам, делается для Армении, чтобы изменение внешнеполитического вектора Еревана исходило из интересов Запада.

«Для Армении пространство для геополитического маневра будет уменьшаться. Когда нарушается баланс сил между крупными игроками и влияние одной из них ослабевает, угрозы становятся существенными. Компании из каких стран активно вовлечены в энергетических проекты Азербайджана? И эти интересы не изменились. Азербайджан из-за военных действий не оказался под реальным давлением. Поэтому Армения под лозунгом «Запад нам поможет» идет на самоубийство», – добавил эксперт.

Активность США в регионе он назвал естественной.

«Она умещается в логику по выдавливанию России из постсоветского пространства, в том числе ценой потери государственности этих самых постсоветских стран», – подчеркнул Гевондян.

Он призвал смотреть на процессы через призму интересов государств, а не мыслить категориями «хорошо» или «плохо».

«Одно государство пытается продвинуть свои интересы, а другая стремится противостоять этому. Маленькие страны, у которых наблюдается недостаток опыта, могут пострадать в этом процессе. В постсоветском пространстве уже три страны выдвинули себя в качестве инструмента в этом геополитическом противостоянии. Речь идет о Грузии, Украине и Армении», – заключил политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана
Об обстреле на Варденисском направлении…
В МИД Азербайджана оскорбились заявлениями Пашиняна
Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению…
Самое