News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента


Часто бывает, когда Азербайджан говорит одно, после чего преподносится абсолютно иная интерпретация, а в ином месте говорится о совершенно другом. Но, похоже, все, что нужно было сказать, уже сказано, и миру очевидно и понятно, что Армения готова подписать мирный договор, основанный на международных нормах. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 28 ноября спикер НС Армении Ален Симонян.

«Сейчас мяч на поле Азербайджана, и если Азербайджан на президентском уровне заявит о своей готовности, то мирный договор будет готов.

Международные партнеры, которые встречались с президентом Азербайджана, на встречах со мной заявляют о том, что он и сам говорит о 80%-ой готовности.

При желании мирный договор может быть заключен в течение предстоящих 15 дней, если власти Азербайджана, действительно, проявят политическую волю», - заявил Симонян, добавив, что они пришли к согласию вокруг практически всех принципиальных вопросов, поставив акцент на равноправии.

Спикер НС отметил, что Армения не отказывалась ни от одной встречи, отказ всегда был со стороны Азербайджана - в Брюсселе, Гранаде, Вашингтоне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана
Об обстреле на Варденисском направлении…
В МИД Азербайджана оскорбились заявлениями Пашиняна
Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению…