News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Полиция подвергла приводу директора и сотрудников компании, занимающейся горнорудной промышленностью, которая зарегистрирована на имя супруги депутата от правящей партии «Гражданский договор» Сергея Багратяна. Об этом пишет «Этк».

«По нашим сведениям, правоохранители 27 ноября доставили их с территории действующего рудника в следственный орган. Работа песчаного рудника приостановлена.

В результате незаконной добычи песка компанией жены депутата государству нанесен большой ущерб. Об этом на запрос «Этка» сообщила Генеральная прокуратура Армении.

По данным прокуратуры, 13 марта 2023 года на административной территории населенного пункта Ранчпар без права недропользования было вытеснено 6750 кубометров песчано-гравийного горного массива, в результате чего было повреждено 2,4 га земельно-растительного слоя. По данному факту инициировано уголовное производство.

А в Инспекционном органе по охраны природы и недр Армении сообщили, что сотрудники инспекции 1 февраля выявили случай незаконной добычи песка и водопользования в селе Ранчпар. По части водопользования правонарушитель привлечен к административной ответственности, а факты незаконной добычи переданы в Следственный комитет, где инициировано уголовное производство.

Комиссия по предотвращению коррупции, в свою очередь, несколько месяцев назад приступила к изучению деклараций депутата Сергея Багратяна и членов его семьи. Результаты исследования пока не подведены. В комиссии сообщили о том, что будет изучен и вопрос незадекларированных акций жены Сергея Багратяна в горнорудной компании.

Напомним, что после нашей публикации о незаконной добыче песка жена Сергея Багратяна Наира Акопян передала свои 100% акций ООО «Арарак» другому лицу - Врежу Егояну, который является одним из деловых партнеров Сергея Багратяна», - отмечает «Этк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое