News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

В министерство иностранных дел Азербайджана 28 ноября 2023 года по отдельности были вызваны временные поверенные в делах США и Германии, а также чрезвычайный и полномочный посол Франции, сообщают азербайджанские СМИ со ссылкой на МИД Азербайджана.

На встречах было отмечено, что новостной портал AbzasMedia при участии организаций, зарегистрированных в этих странах, «осуществлял незаконные финансовые операции, а также посольства указанных стран были вовлечены в эту деятельность, что вызвало серьезное возмущение».

Было подчеркнуто, что Агентство международного развития США (USAID), FreedomNow, New Democracy Fund и другие организации, «нарушая правила предоставления грантов, осуществляли незаконный перевод финансовых ресурсов на территорию Азербайджана, вносили незаконный вклад в деятельность AbzasMedia».

«Было отмечено, что согласно законодательству Азербайджанской Республики о грантовой деятельности и грантовых договорах, грантовые договоры подлежат государственной регистрации в соответствии с соответствующей процедурой, выделение финансирования проектам, не прошедшим регистрацию, является серьезным нарушением законодательства страны. Вместе с тем, в соответствии с международной практикой, в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О медиа», не допускается финансирование субъектов местных СМИ физическими или юридическими лицами зарубежных стран, а также государственными структурами зарубежных стран.

Действия посольств и организаций указанных стран на территории нашей страны, противоречащие упомянутому законодательству, также являются нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях. Азербайджанская сторона решительно осуждает эту деятельность, противоречащую законодательству нашей страны и направленную на вмешательство во внутренние дела страны, и доводит до сведения, что в связи с указанными фактами она оставляет за собой право принимать соответствующие меры в соответствии с национальным законодательством», – отмечается в сообщении МИД Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Азербайджана продолжают преследовать журналистов
Приговорен к девяти годам лишения свободы…
В Турции после двухлетнего перерыва решили возобновить финансовую поддержку печатных СМИ нацменьшинств
Финансовую поддержку печатных СМИ армян, греков и евреев…
Между участниками программы «Общественной телекомпании» произошла драка
Дело передано в следственный комитет...
Журналистам было отказано в интервью с Арменом Ашотяном по директиве Пашиняна
Если бы авторы этого текста или те, кто его подписал, всеми силами не стремились выполнить директиву министра юстиции Григора Минасяна-Никола Пашиняна, они бы хотя бы раз прочитали причины своего отказа...
«Радио Свобода» признали в России нежелательной организацией
В реестре «иноагентов» «Свобода» была с 2017 года. С момента внесения в реестр СМИ неоднократно штрафовали — в основном за отсутствие…
Союз журналистов Армении: Решительно осуждаем поведение телохранителя президента Нагорного Карабаха
Изначально сотрудникам СМИ сообщили, что…
Самое