News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Директор ЦРУ Уильям Бернс находится в Дохе (Катар) для переговоров о дальнейшем освобождении заложников и конфликте в Газе, сообщил NBC News высокопоставленный представитель администрации.

По словам чиновника, Бернс сосредоточился на способах продления временной паузы и возвращения всех заложников домой, а также на возможных долгосрочных решениях проблемы войны и того, что будет дальше.

В свою очередь Times of Israel сообщает, что в Доху отправился также глава израильской разведывательной службы «Моссад» Дэвид Барнеа.

Переговоры Барнеа направлены на то, чтобы обеспечить беспрепятственное освобождение еще 20 заложников и, возможно, продлить временное перемирие еще на несколько дней, чтобы обеспечить освобождение всех женщин и детей.

Израиль считает, что ХАМАС удерживает до 93 женщин и детей, не считая пяти женщин-солдат, и полагает, что следующие два дня имеют решающее значение для того, чтобы заставить палестинскую группировку продлить соглашение и освободить всех этих людей.

Израиль, в свою очередь,  согласился освободить 30 палестинских заключенных из сил безопасности и продлить перемирие на 24 часа за каждые 10 освобожденных израильских заложников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
Израиль ждет и международный трибунал по военным преступлениям…
Израиль в течение войны закупил оружия собственного производства на $10 млрд
Был объявлен тендер на закупку еще десятков тысяч единиц оружия израильского производства…
WP: лидер ХАМАС в Газе окружил себя «живым щитом» из заложников
По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату…
Япония выделит дополнительный пакет помощи сектору Газа на $32 млн
Камикава также в очередной раз осудила «террористические нападения на Израиль со стороны ХАМАС и других…
Боррель: Эпоха доминирования Запада окончательно завершилась
Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным...
Al Jazeera: Израиль нанес авиаудары по территории Ливана: погибли по меньшей мере 2 человека
Отмечается, что удары были нанесены по городу Будай, расположенному недалеко от Баальбека в долине Бекаа...
Самое