News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал во вторник, что его правительство будет работать «как можно быстрее», чтобы разрешить бюджетный кризис, сообщает АР.

При этом он практически не сообщил подробностей о том, как он будет достигать своих целей по продвижению чистой энергии и модернизации страны, которая в настоящее время испытывает экономические трудности.

Шольц и его правящая коалиция должны решить, что сократить в следующем году после того, как высший суд Германии постановил, что 60 миллиардов евро, выделенные на проекты по возобновляемой энергетике и помощь потребителям и предприятиям от высоких цен на энергоносители, вызванных событиями вокруг войны в Украине, нарушают долговые ограничения, установленные в конституции.

Сокращения, которые необходимо произвести в следующем году, могут еще больше замедлить развитие крупнейшей экономики мира, которая и так демонстрирует наихудшие показатели, отмечает АР.

Он пообещал, что правительство не откажется от своих целей по резкому сокращению выбросов углекислого газа от ископаемых видов топлива и защите социальных расходов.

Выступая под взрывы издевательского смеха оппозиционеров, Шольц сказал, что было бы «серьезной, непростительной ошибкой... пренебречь модернизацией нашей страны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое