News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента


Возможно, Франция начнет поставлять Армении более серьезное оружие. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил научный сотрудник «APRI Armenia», военный эксперт Леонид Нерсисян.

Он пояснил, что это может произойти после изучение Францией состояния ПВО Армении, как это предусмотрено меморандумом, подписанным Арменией и Францией.

Однако, по его оценке, рано говорить о том, что закупленное у Франции оружие может внести стратегическое изменение в обороноспособность Армении.

«Бронеавтомобили «Bastion» – неплохая закупка, но их мало. Что касается радаров, то это серьезная система и даже несколько единиц могут сыграть определенную роль. Что касается систем ПВО «Mistral», о поставках которых было указано в меморандуме, то они, если будут поставлены, повысят боеспособность армянской армии, но стратегического изменения не привнесут», – отметил Нерсисян.

Что касается индийского оружия, то это как раз закупки стратегического значения, поскольку речь идет о пакете на сумму 1 млрд. долларов, считает эксперт.

Он назвал количество закупаемого Арменией оружия беспрецедентным.

«Если судить по данным, публикуемым в индийских СМИ, то это количество практически покроет потери в артиллерии за 2020 год», – подчеркнул Нерсисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое