News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Президенты Ирана и Турции встретятся после того, как министры иностранных дел двух стран вернутся со встречи по Газе в Нью-Йорке, сообщают местные иранские СМИ.

Осведомленный источник сообщил агентству Fars, что поездка аятоллы Сейеда Эбрахима Раиси в Анкару, о которой было объявлено ранее, все еще стоит на повестке дня обеих стран и будет осуществлена.

Согласно информации иранского СМИ, в среду министры иностранных дел Ирана и Турции прибудут в Нью-Йорк для участия в конференции по обсуждению проблемы Газы с дипломатами из ряда других стран.

Источник также сообщил, что Хоссейн Амир Абдоллахиян собирается принять участие во встрече в качестве специального гостя с рядом министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) и Лиги арабских государств (Саудовская Аравия, Иордания, Турция, Египет, Катар, Индонезия, Нигерия), которые совершили поездки в столицы государств - постоянных членов Совета Безопасности.

Вчера вечером глава МИД Ирана упомянул о проведении заседания Совета Безопасности ООН на уровне министров иностранных дел в среду в Нью-Йорке в телефонном разговоре с министром иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассисом.

Информированный источник указал на телефонный разговор между президентами Ирана и Турции в минувшее воскресенье и рассказал, что в ходе этого телефонного разговора президенты договорились о времени встречи в Анкаре, и что встреча состоится после возвращения министров иностранных дел двух стран из Нью-Йорка и после того, как они будут проинформированы о результатах своей поездки.

Во время своей недавней поездки в Анкару и на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Хаканом Фиданом министр иностранных дел Ирана заявил, что президент Раиси посетит Анкару по официальному приглашению президента Эрдогана, и в ближайшем будущем стороны проведут совместную высокую комиссию по сотрудничеству между двумя странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Al Arabiya: ХАМАС и Израиль достигли соглашения по вопросу о доставках гумпомощи
Детали соглашения не приводятся…
В ООН сообщили, что четверть населения Газы находится в шаге от голодной смерти
По меньшей мере 576 тыс. человек в Газе - четверть населения - находятся в шаге от голода…
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
Израиль ждет и международный трибунал по военным преступлениям…
Израиль в течение войны закупил оружия собственного производства на $10 млрд
Был объявлен тендер на закупку еще десятков тысяч единиц оружия израильского производства…
WP: лидер ХАМАС в Газе окружил себя «живым щитом» из заложников
По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату…
Япония выделит дополнительный пакет помощи сектору Газа на $32 млн
Камикава также в очередной раз осудила «террористические нападения на Израиль со стороны ХАМАС и других…
Самое