News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента

Армянский брокер Armbrok закрывает счета иностранцев после ужесточения внутренних требований к нерезидентам, пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Ранее телеграм-канал «Банкста» опубликовал копию письма из клиентской рассылки брокера, в котором российского клиента компании предупредили о закрытии счета после 31 декабря 2023 года.

«Решение о закрытии счетов принято комплаенс-подразделением компании после периодического ревью (пересмотра. — РБК) и ужесточения внутренних требований к нерезидентам Армении. Armbrok всегда соблюдал и соблюдает требования вышестоящих депозитариев, и данное решение компании не связано с дополнительными требованиями наших партнеров. Но закрытие не распространяется на всех нерезидентов», — сказал РБК представитель армянского брокера. Он не уточнил, граждан каких именно стран коснется ограничение, и не раскрыл более четкие критерии при принятии такого решения.

Представитель Armbrok добавил, что активы клиентов-нерезидентов будут переведены на их счета в других брокерах и банках, «согласно поручениям клиентов на вывод». Для подачи поручений есть срок, указанный в рассылке, добавил представитель Armbrok. В опубликованной в телеграм-канале «Банкста» копии рассылки говорится, что клиентам нужно передать поручения до 15 декабря 2023 года.

После перевода счет клиента будет закрыт, рассказал представитель Armbrok. Также будут закрыты счета тех нерезидентов, которые не подадут поручения на перевод, добавил он: «Обслуживание счетов данных клиентов прекратится. Счета будут заблокированы во всех внутренних системах».

Armbrok был основан в 1994 году. Кроме брокерских услуг компания оказывает консалтинговые услуги, организует сделки по привлечению финансирования, сопровождает сделки по слиянию и поглощению. Гендиректор и крупнейший акционер (43,4%) компании — Арам Кайфаджян. С осени 2022 года в Armbrok пришли несколько аналитиков и управляющих, ранее работавших на российском финансовом рынке, в том числе в «Альфа-Капитале», «Ренессанс Капитале», московском офисе швейцарской группы Credit Suisse, следует из данных на сайте компании. Armbrok имеет лицензию Центрального банка Армении, является членом Армянской фондовой биржи и Центрального депозитария Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое