News
Лента
News
Четверг
Февраль 29
Вся лента


Накануне 44-дневной войны партнеры по ОДКБ в лице России передали Армении план проведения военных учений по противодействию возможному нападению Азербайджана, однако Армения никак на него не отреагировала. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am заявил политолог Ален Гевондян.

«И ответ был: я же не стал бы читать 100 страниц. Другими словами, в Армении не было повестки победить в войне, т.е. для того, чтобы сдать земли, было целенаправленно-имитационное сопротивление и к чести армянских вооруженных сил, офицеров, солдат, они смогли очень серьезно сопротивляться в условиях того хаоса. Если бы Турция и Израиль не помогли Азербайджану, они никак не могли бы добиться каких-либо успехов», - сказал он.

По словам Гевондяна, речь не о том, что ОДКБ идеальна, но ее можно критиковать с помощью обоснованных фактов и аргументов.

««Если РА считает себя суверенным государством или государством вообще, она должна иметь демаркированную, разграниченную границу со всеми своими соседями, то есть РА должна сказать, где будут дислоцированы посланники ОДКБ или какие-то силы, то есть, Армения обвиняет ОДКБ в том, что должна сделать сама. Мы говорим о чуши, политическом инфантилизме или интеллектуальной незрелости. У ОДКБ свои проблемы в регионе. По мнению ОДКБ, она не должна была делать выбор между Арменией и Азербайджаном, так было всегда. Другими словами, задача действующих здесь властей – нацелиться на Россию», – сказал он.

По словам политолога, целью властей было ухудшение качества армяно-российских отношений и дерусификация региона как конечная цель.

«День выхода из ОДКБ наступит, если этого не будет, значит, произошла какая-то крайность, которую могут и не обнародовать. Помните, однажды Армения решила, что ей следует вступить в Таможенный союз. В одной из европейских стран состоялся ночной полет, там европейцы отменили все свои обещания, на этот раз будет то же самое. В этот раз будет то же самое.Действующий премьер-министр явится с повинным в Москву и скажет: «Простите меня», и попытается снизить уровень суверенитета РА», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация МККК в Азербайджане за год передала 1600 сообщений от пленных армян
Между лицами армянского происхождения, содержащимися в Азербайджане, и членами их семей…
В результате агрессии Азербайджана 19 сентября в плен попало 16 армян
Имеются фактические данные о насильственном исчезновении…
В Армении семьи без вести пропавших военнослужащих получат помощь еще за два месяца
Речь идет о поддержке семей 25 без вести пропавших военнослужащих…
Раненый во время 44-дневной войны Абиг Маргарян продолжит лечение в Институте нейрохирургии им. Бурденко в Москве
Правительство Армении на заседании решило…
В Армении выделили еще 15 млн. драмов на программу суррогатного материнства для семей погибших военнослужащих
И закупку донорской яйцеклетки для бенефициаров…
Сирануш Сааакян: Россия должна действовать по принципу «либо выдай, либо суди»
Это убийство, совершенное против уязвимого гражданского лица на почве ненависти…
Самое