News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд получила право на проведение всемирной выставки «Экспо-2030», передает Reuters.

Портовый город Южной Кореи Пусан и Рим в Италии также претендовали на проведение мероприятия, привлекающего миллионы посетителей и миллиарды долларов инвестиций.

Эр-Рияд получил 119 голосов, Пусан - 29 и Рим - 17, как показали результаты голосования 182 членов парижского Международного бюро выставок (BIE). Для победы в первом туре Саудовской Аравии нужно было две трети голосов.

Итальянские конкурсанты были крайне разочарованы. «Такой  результат для Саудовской Аравии был неожиданным в таких масштабах», — заявил журналистам Джампьеро Массоло, руководитель итальянской выставки Expo.

Однако президент Южной Кореи Юн Сок Ёль поздравил Саудовскую Аравию с победой в тендере, назвав это государство «ключевым партнером» и добавив, что его страна поделится полученными ресурсами и опытом, чтобы помочь Эр-Рияду провести успешное мероприятие.

Эр-Рияд планирует провести мероприятие в период с октября 2030 года по март 2031 года.

Победа стала вишенкой на торте для амбициозной программы «Видение 2030» де-факто правителя наследного принца Мухаммеда бен Салмана, цель которой — избавить страну от нефтяной зависимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое