News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» поддерживают дальнейшее продление гуманитарной паузы в секторе Газа, чтобы увеличить помощь и облегчить освобождение всех заложников, говорится в совместном заявлении.

При этом  они не  стали призвали к постоянному прекращению огня и вновь подчеркнули приверженность «Большой семерки» «праву Израиля защищать себя и свой народ в соответствии с международным правом, поскольку он стремится предотвратить повторение атак 7 октября».

В заявлении содержится призыв к «немедленному и безоговорочному освобождению всех заложников и облегчению выезда всех иностранных граждан».

«Необходимо приложить все усилия для обеспечения гуманитарной поддержки гражданскому населению, включая продовольствие, воду, топливо и медикаменты. Мы поддерживаем дальнейшее продление этой паузы и будущих пауз по мере необходимости, чтобы дать возможность увеличить помощь и облегчить освобождение всех заложников», - говорится в совместном заявлении.

В заявлении также содержится призыв к йеменским хуситам «немедленно прекратить нападения на мирных жителей и угрозы международным морским путям и коммерческим судам и освободить теплоход «Гэлакси Лидер» и его команду, незаконно захваченные в международных водах 19 ноября»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое