News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир пригрозил покинуть правительство, если Израиль не возобновит войну с ХАМАС. «Остановка войны = распад правительства», — сказал он.

Крайне правая партия «Оцма Йехудит» Бен-Гвира занимает шесть мест в коалиции и имеет трех министров в кабинете министров, состоящем из 38 членов, передает Times of Israel.

Несмотря на угрозы Бен-Гвира, правящая коалиция премьер-министра Биньямина Нетаньяху переживет уход Бен-Гвира, если предположить, что партия национального единства министра Бени Ганца присоединится к правительству на фоне войны в секторе Газа.

На прошлой неделе Бен-Гвир и два других министра из партии «Оцма Иегудит» были единственными министрами, которые выступили против соглашения ХАМАС об освобождении заложников в обмен на четырехдневное прекращение огня в секторе Газа, освобождение палестинских заключенных и увеличение потока помощи в сектор.

В понедельник прекращение огня было продлено еще на два дня, а во вторник в Катаре прошли переговоры о возможном дальнейшем продлении. Нетаньяху, его коллеги по военному кабинету и руководители израильских служб безопасности настаивают на том, что боевые действия в секторе Газа возобновятся после временного перемирия.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое