News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

С 13 ноября вступило в силу решение Тиграна Авиняна, согласно которому грузовики, имеющие вес 2,5 т. и выше, могут въезжать в малый центр Еревана (от Ханджяна до Сарьяна и от Григора Лусаворича до Корюна, что включает около 40 улиц) с 21։00 вечера до 07:00 утра. Нарушителей этого порядка Полиция будет штрафовать на сумму в 5000 драмов. Об этом говорится в заявлении, распространенном фракцией блока «Мать Армения» в Совете старейшин Еревана.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Мэрия пошла на этот шаг для того, чтобы якобы разгрузить город и разобраться с пробками в центре Еревана, но результат нулевой или даже хуже. Вместо этого имеется недовольство, а пробки как минимум не уменьшились, а кое-где даже увеличились.

Нет второго мнения относительно того, что центр столицы надо разгрузить и разобраться с пробками. Но это требует комплексного решения.

На предвыборном этапе наш блок говорил о часовых регулированиях передвижения грузовиков в столице, но мы предлагали сначала решить проблему наземных и подземных автопарковок, урегулировать вопросы создания логистических центров, а уже потом переходить к другим мероприятиям по части борьбы с пробками.

Бизнес-сектору необходимо дать время для обновления своего грузового автопарка. Любое подобное решение должно приниматься в результате обсуждений и совместного решения с представителями хозсубъектов. А сейчас страдают представители хозсубъектов, осуществляющие поставки, растет себестоимость единицы товара, страдает потребитель, а пробки на дорогах вместо того, чтобы уменьшиться, увеличиваются.

Мы предлагаем:

пересмотреть решение мэрии, предусматривающее часовые ограничения, вернувшись к действующему порядку до 13 ноября или сократив часовые ограничения до принятия оптимального решения путем обсуждений с заинтересованными сторонами;

отменить административные штрафы, примененные Полицией в отношении водителей грузовиков».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое