News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Хотел бы воспользоваться этой возможностью и выразить благодарность Правительству Литвы за гуманитарную помощь. Наши отношения с Литвой характеризуются теплотой и дружбой и имеют большой потенциал для развития. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с руководителем группы дружбы Литва-Армения парламента Литвы Раймундасом Лопатой 29 ноября президент Армении Ваагн Хачатурян.

«Я также высоко оцениваю активные усилия законодательных органов наших стран, направленные на стимулирование парламентской дипломатии. И в этом контексте уверен, что многие вопросы обсуждаются и решаются в результате межпарламентских отношений», - заявил Хачатурян.

В свою очередь, Лопата подчеркнул, что парламентская дипломатия очень важна, в определенных случаях она работает очень быстро и эффективно.

Во время встречи были обсуждены вопросы повестки армяно-литовского сотрудничества. Обе стороны высоко оценили тесное взаимодействие между Арменией и Литвой как на платформе ЕС, так и на двусторонней площадке.

В ходе беседы были обсуждены региональные реалии и развитие событий. В этом контексте Хачатурян подтвердил четкую позицию достижения стабильного и долгосрочного мира в регионе Южного Кавказа, что является важной предпосылкой для дальнейшего развития всех стран региона.

Собеседники также обменялись мнениями вокруг направлений и возможностей решения социальных и гуманитарных проблем лиц, насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое