News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Европейский союз на данный момент поставил Украине около 300 000 снарядов из обещанного миллиона, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время заседания НАТО в Брюсселе, передает Reuters.

Выступая перед журналистами в кулуарах мероприятия, Кулеба призвал к более тесному согласованию оборонных отраслей Украины и НАТО, чтобы обеспечить Киеву поставки, необходимые для победы над Россией. «Нам необходимо создать евроатлантическое общее пространство оборонной промышленности», - сказал Кулеба, добавив, что это обеспечит безопасность как Украины, так и самих стран НАТО.

Кулеба также сообщил, что у него была «продуктивная» встреча с министром иностранных дел Словакии Юрайем Бланаром. Новоизбранный президент Словакии Роберт Фицо пообещал прекратить военную помощь Украине, хотя позже уточнил, что не будет блокировать закупки оружия у частных компаний.

«Он еще раз подтвердил, что в Словакии продолжит функционировать центр технического обслуживания украинской тяжелой техники. Контракты между украинскими и словацкими компаниями, производящими вооружение, продолжатся», - сказал Кулеба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое