News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Израиль и ХАМАС обсуждают параметры потенциального нового этапа соглашения о перемирии в Газе, которое включает в себя освобождение мужчин–заложников или военнослужащих, а не только женщин и детей, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Руководители Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) и израильского Моссада встретились во вторник в Дохе с премьер-министром Катара, чтобы обсудить возможный новый этап, который может потребоваться для достижения прекращения огня, которое продлится более нескольких дней, сообщил источник. Перед встречей катарские переговорщики встретились с представителями ХАМАС, чтобы оценить их готовность согласиться на новые параметры.

Исход дискуссии между Катаром и ХАМАСом неизвестен.

Директор ЦРУ Уильям Бернс находился в Дохе «для встреч по конфликту между Израилем и Хамасом, включая обсуждение вопроса о заложниках», сообщил американский чиновник на условиях анонимности.

Бернс, глава израильской разведывательной службы Моссада Дэвид Барни и премьер-министр Катара шейх Мохаммед бен Абдулрахман аль-Тани встретились с египетскими официальными лицами через день после того, как Катар объявил о продлении на два дня первоначального четырехдневного соглашения о перемирии в секторе Газа, которое должно было истечь в ночь на понедельник.

За первые четыре дня перемирия боевики ХАМАС освободили 50 израильских женщин и детей, взятых в заложники. В ответ Израиль освободил из своих тюрем 150 задержанных по соображениям безопасности, все они женщины и подростки.

В рамках двухдневного продления перемирия ХАМАС согласился освобождать дополнительно по 10 израильских женщин и детей каждый день.

До сих пор не было никаких признаков того, что ХАМАС готов освободить каких-либо израильских мужчин или военнослужащих из взятых в плен.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
Израиль ждет и международный трибунал по военным преступлениям…
Израиль в течение войны закупил оружия собственного производства на $10 млрд
Был объявлен тендер на закупку еще десятков тысяч единиц оружия израильского производства…
WP: лидер ХАМАС в Газе окружил себя «живым щитом» из заложников
По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату…
Япония выделит дополнительный пакет помощи сектору Газа на $32 млн
Камикава также в очередной раз осудила «террористические нападения на Израиль со стороны ХАМАС и других…
Боррель: Эпоха доминирования Запада окончательно завершилась
Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным...
Al Jazeera: Израиль нанес авиаудары по территории Ливана: погибли по меньшей мере 2 человека
Отмечается, что удары были нанесены по городу Будай, расположенному недалеко от Баальбека в долине Бекаа...
Самое