News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


По вопросам вокруг событий, имевших место в Арцахе, ведется следствие, меня первым пригласили в Следственный комитет на допрос. Об этом заявил в беседе с журналистами после закрытой встречи в следственной комиссии парламента Армении по расследованию обстоятельств 44-дневной войны 29 ноября экс-министр обороны, бывший секретарь Совета безопасности Карабаха Самвел Бабаян.

Он пояснил, что речь идет о представленном им сообщении, передаче оружия и боеприпасов Азербайджану, его переговорах с Баку, свержении Конституционного строя.

На вопрос, считает ли он также, что государственные институты Арцаха не должны функционировать в Армении, Бабаян ответил: «В первый день я предложил премьер-министру создать управление специальных программ, который действовал в 1990-е годы на улице Московяна, и, посредством данного управления, взять на себя решение всех вопросов, связанных с народом Карабаха. Никол Пашинян отказался, при этом не уточнив, почему он не хочет этого. Возможно, однажды я встречусь и поговорю с ним. Я отправил предложение письменно, я больше двух лет не видел Никола Пашиняна».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Тюрколог: Запад дает Турции мандат на доминирование в нашем регионе
Поскольку была предварительная договоренность о…
Политолог: Азербайджан выбрал Великобританию в качестве друга – нам нужно время и профессиональное Правительство
Последнего у нас нет, что касается времени…
Миллер: Вашингтон продолжает призывать Армению и Азербайджан к достижению долгосрочного мира
Я не могу сейчас предоставить конкретных заявлений для СМИ, однако мы продолжаем поддерживать усилия сторон в направлении…
В результате последней агрессии Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха 181 военнослужащий признан погибшим
Выплачена компенсация 12 бенефициарам…
Великобританию раскритиковали за очевидный призыв к фирмам восстановить спорные территории Азербайджана
Мероприятие, организованное сетью развития бизнеса, состоялось через шесть недель после того, как Азербайджан захватил спорный регион Нагорного Карабаха…
Стефано Томат: Деятельность наблюдательной миссии ЕС в Армении впечатляющая
Но вызовы все еще остаются…
Самое