News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Служба внутренней разведки Германии предупредила, что война между Израилем и ХАМАС создает новые альянсы среди антисемитских группировок страны и повышает риск нападений.

«Антисемитизм и враждебность по отношению к Израилю являются связующими элементами среди исламистов, немецких и турецких левых и правых экстремистов и членов экстремистских палестинских организаций», - заявил глава службы Томас Хальденванг.

«Общая концепция Израиля как врага создает старые и новые связи между некоторыми из этих игроков, которые в будущем могут привести в некоторых случаях к более тесному сотрудничеству», - добавил он.

Однако, левые и правые экстремисты внутренне разделены на произраильские и пропалестинские позиции, при этом некоторые правые экстремисты используют текущую ситуацию для агитации против мусульман и мигрантов.

По словам Хальденванга, органы безопасности сталкиваются с параллельными кризисами и угрозами, которые усугубились нападением Хамаса на Израиль 7 октября и последующими боевыми действиями.

«Опасность реальна и выше, чем была в течение долгого времени», - сказал Хальденванг. Органы безопасности работают «на полной мощности», чтобы обеспечить безопасность еврейского народа и израильских учреждений, а также крупных мероприятий, добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав Газы: число погибших при израильских ударах превысило 30 500
По данным отделения ведомства в палестинском анклаве, за минувшие сутки из-за действий…
WSJ: сделка по заложникам в Газе может сорваться, лидер ХАМАС не выходит на связь
По информации издания, с Синваром не могут связаться уже неделю…
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
Самое