News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента

Израиль по существу признался в обладании атомной бомбой, но мировое сообщество никак на это не реагирует. Об этом заявил иранский посол в РФ Казем Джалали, комментируя высказывания министра по делам Иерусалима и наследия Израиля Амихая Элияху о возможности нанесения ядерного удара по сектору Газа.

«Один из министров сказал, что если нужно будет, то они сбросят атомную бомбу на Газу. Во-первых, это очень неприглядная угроза. Во-вторых, они говорили, что у них нет атомных бомб. Оказывается, что есть. А почему мировое сообщество не реагирует на эти угрозы? » - сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Дипломат также задал несколько риторических вопросов о позиции международного сообщества. «Что с нами сделали, сколько санкций ввели против нас? Где МАГАТЭ [в ситуации с Израилем]? Это что не противоречит безопасности? Это ли не обязанность Совета безопасности [ООН] в соответствии с уставом защитить мир и безопасность, почему это не делают? Разве атомной бомбой можно решить палестинский вопрос? » - обратил внимание посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: сделка по заложникам в Газе может сорваться, лидер ХАМАС не выходит на связь
По информации издания, с Синваром не могут связаться уже неделю…
NYT: ХАМАС отвергло инициативу США по обмену заложников на заключенных с Израилем
Собеседники издания не назвали причин, по которым ХАМАС не согласилось принять эти условия, но отметили, что отказ радикалов мог стать одним из поводов…
США осуществили первый воздушный сброс продовольственных товаров для жителей Газы
Отмечается, что сегодня утром было сброшено 66 продовольственных поддонов, вмещающих примерно 38 000 единиц продуктов питания...
Байден в своей речи дважды перепутал Газу с Украиной
Выступая в пятницу перед встречей с премьер-министром Италии Джорджией Мелони, Байден упомянул о необходимости доставки «дополнительного продовольствия и расходных материалов в Украину» и «стремиться продолжать открывать другие пути в Украину»...
Макрон заявил, что возмущен гибелью более 100 палестинцев в очереди за гуманитарной помощью
Глубоко возмущен поступающими из Газы кадрами, на которых гражданские лица становятся мишенью для израильских солдат...
ХАМАС: Больше 70 заложников погибли в секторе Газа из-за атак Израиля
Об этом заявил представитель боевого крыла палестинского движения ХАМАС…
Самое