News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Проект «Перекресток мира» – важный сигнал всем, что мы являемся сторонниками мира и решения конфликта, чтобы покончить с противостоянием в регионе, однако, к сожалению, Южный Кавказ не тот регион, где мир обычно длится очень долго. Об этом на встрече с журналистами 29 ноября заявил директор научно-аналитического фонда «Гегард», историк Роберт Казарян.

Он пояснил, что об этом свидетельствует история.

Казарян напомнил, что регион, и в первую очередь Армянское нагорье, находящееся на перекрестке цивилизаций и народов, всегда было в эпицентре войн, в результате которых армянский народ понес болезненные потери.

«Мы не можем не желать мира, но подобные проекты должны исходить из национальных интересов Армении, и эта воля не может быть односторонней. Нужна заинтересованность также соседей», – подчеркнул историк.

Президент Академии наук Армении Ашот Сагян заметил, что мир не ограничивается лишь подписанием бумаг, возникнет масса вопросов, на которые нужно будет дать научно обоснованные ответы.

«Любому процессу,  в том числе мирному процессу, мы готовы дать научно  обоснованные ответы. Деятельность фонда «Гегард» будет заключаться также в этом. Результаты работ мы будем предоставлять в МИД и другие ведомства», – добавил Сагян.

Напомним, что проект  «Перекресток мира» инициировал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Проект упирается в идею разблокирования региональных коммуникаций.

Отметим, что Ашот Сагян и Роберт Казарян сегодня сообщили о создании  научно-аналитического фонда «Гегард», который будет заниматься борьбой с антиармянской пропагандой в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое