News
Лента
News
Понедельник
Март 04
Вся лента


Политики не должны вмешиваться в деятельность хозсубъектов, вынуждать их сбывать свои товары в других местах. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор крупной армянской транспортно-логистической компании «Апавен» Гагик Агаджанян, комментируя ситуацию вокруг КПП «Верхний Ларс».

«По какому праву чиновник вынуждает бизнесмена осуществлять перевозку тем или иным способом?», – выразил недоумение он.

По его оценке, хозсубъекты лучше знают, как организовать эту работу и получать максимальную прибыль, что отражается также на налогах, которые поступают в госбюджет.

«Мы на примере других стран видели, что происходило. Ведь вводился же запрет на импорт турецких помидоров, грузинских товаров. Понятно же было, что будут предприняты подобные шаги. Завтра и газ может подорожать. Мы или должны быть готовыми к такому, или искать пути выхода из ситуации, которая может сложиться. Мы не против расширения диверсификации рынка сбыта нашей продукции, хотя и сейчас экспорт осуществляется далеко не только в Россию. С другой стороны, очень сложно проникнуть на рынки, где о твоем товаре никому ничего не известно, тогда как в Россию вывозится продукция, на которую не приходится тратить средства на рекламу», – отметил Агаджанян.

По его оценке, одного лишь бренда «армянский абрикос» или «армянский коньяк» хватает для сбыта этих товаров в России.

«А теперь попробуйте отправить этот коньяк в Китай. Там никогда не продастся такой же объем, как в России», – добавил глава компании.

Он напомнил, что существенная часть импортируемой в Армению пшеницы ввозится из России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое