News
Лента
News
Вторник
Февраль 27
Вся лента

Израиль возобновит проведение военной операции в секторе Газа сразу после завершения нынешней гуманитарной паузы. Это намерение подтвердил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«За последнюю неделю мы добились огромного успеха - возвращения многих десятков похищенных. Неделю назад это могло прозвучать невообразимо, но мы добились этого. Однако в последние дни я слышу вопрос: вернется ли Израиль к боям после завершения этого этапа возвращения наших заложников? И ответ на это - однозначно да», - заявил Нетаньяху, высказывания которого распространила его канцелярия.

Премьер подтвердил, что все заявленные цели операции, включая уничтожение военно-политического потенциала радикального палестинского движения ХАМАС, остаются неизменными. «С самого начала войны я поставил три задачи: уничтожить ХАМАС, вернуть всех наших заложников и обеспечить, чтобы Газа никогда больше не представляла угрозы Государству Израиль. Эти три цели по-прежнему в силе», - указал он.

Нетаньяху уверен, что решение продолжать операцию опирается на поддержку как властей Израиля, так и его народа. «Нет варианта, при котором мы не возобновим боевых действий до конца. Такова моя политика. Весь кабинет безопасности поддерживает это. Все правительство поддерживает это. Солдаты поддерживают это. Народ поддерживает это, и именно это мы будем делать», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WP: лидер ХАМАС в Газе окружил себя «живым щитом» из заложников
По их словам, Синвар «скрывается в тоннелях» и «окружил себя живым щитом из заложников», чтобы препятствовать продвижению операции Израиля по его захвату…
Япония выделит дополнительный пакет помощи сектору Газа на $32 млн
Камикава также в очередной раз осудила «террористические нападения на Израиль со стороны ХАМАС и других…
Боррель: Эпоха доминирования Запада окончательно завершилась
Если нынешняя глобальная геополитическая напряженность продолжит развиваться в направлении «Запад против остальных», будущее Европы рискует оказаться мрачным...
Al Jazeera: Израиль нанес авиаудары по территории Ливана: погибли по меньшей мере 2 человека
Отмечается, что удары были нанесены по городу Будай, расположенному недалеко от Баальбека в долине Бекаа...
Палестинский премьер подал Аббасу прошение об отставке правительства
Теперь президент должен будет либо принять, либо отклонить прошение премьера…
СМИ: Израильская делегация испытывает осторожный оптимизм по итогам переговоров в Париже
Были хорошие переговоры, есть значительный прогресс...
Самое