News
Лента
News
Суббота
Февраль 24
Вся лента

Армения должна использовать дипломатические каналы и оказать давление на Израиль, чтобы добиться надлежащего решения этой проблемы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил представитель офиса «Ай Дат» в Иерусалиме Акоп Севан, комментария ситуацию вокруг территории «Коровьего сада».

Он отметил, что посол Армении в Израиле в первые дни протестов также принимал участие в акциях и знаком со всеми деталями.

Акоп Севан не согласился с мнением, что положение армянской общины в Иерусалиме плачевное, так как вопрос связан с только патриархатом.

«Сама по себе община со своими структурами очень  организованная. Мы вместе с патриархатом сопротивляемся этой сделке. Израиль всегда нацеливался на то, чтобы использовать эту территорию, но патриархат всегда отклонял какие-либо инициативы, связанные с этим. Сейчас патриархат расторг сделку. Однако израильская компания пытается силой добиться возможности использовать эти земли. Однако на этой территории 24 часа армяне несут дежурство, чтобы израильская компания не смогла реализовать свои притязания на эти земли», – добавил представитель офиса «Ай Дат».

Напомним, что Иерусалимский патриарх, архиепископ Нурхан Манукян сдал еврейскому предпринимателю территорию «Коровьего сада» в аренду на 99 лет. Это решение наделало много шума, и после долгой борьбы удалось расторгнуть сделку.

Однако две недели назад бульдозеры начали сносить часть спорного участка. Когда протестующие попытались остановить это, появились вооруженные израильские еврейские поселенцы и попытались разогнать демонстрантов, но безуспешно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое