News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 25
Вся лента

Миссии ЕС в Армении поручено наблюдать и сообщать о ситуации на армянской стороне армяно-азербайджанской государственной границы, способствуя безопасности людей в районах, затронутых конфликтом, и на основе этого стремиться способствовать формированию доверия между армянским и азербайджанским населением, а по возможности и между властями. Об этом в интервью «Арменпресс» заявил глава делегации Евросоюза в Армении посол Василис Марагос.

«Все гражданские миссии ЕС представляют доклады о своих наблюдениях в ЕС и государствам-членам ЕС. С момента развертывания миссии произошел сдвиг в сторону стабилизации ситуации на местах, поэтому миссия четко выполняет обязательства, взятые на себя своим мандатом. Что касается расширения миссии, то, как недавно упомянул Верховный представитель ЕС Боррель, мы работаем над размещением большего количества наблюдателей и большего патрулирования. Добавлю, что с момента моего приезда в сентябре 2023 года я встречался со многими наблюдателями и внимательно слежу за их деятельностью. Я впечатлен их профессионализмом и преданностью своему делу. Меня впечатляет и теплый прием армянского населения, который высоко ценится Европейским Союзом и способствует работе миссии», - заявил посол Марагос.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Военный эксперт: Мы находимся на грани войны
Логическим следствием вчерашнего интервью премьер-министра станет новая война, новые территориальные и человеческие потери…
В течение 2023 года в боевых условиях погибли 19 военнослужащих в ВС Армении
В небоевых условиях погибли 64 военнослужащих…
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
Должен поднять трубку, связаться с Кремлем, Тегераном и принять заманчивые предложения, которые делались…
Армянский депутат в ОБСЕ призвал призвать Азербайджан придерживаться обговоренных принципов
Армения и Азербайджан согласились признать территориальную целостность друг друга на основании Алма-Атинской декларации…
Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана
Об обстреле на Варденисском направлении…
В МИД Азербайджана оскорбились заявлениями Пашиняна
Утверждения о том, что Азербайджан якобы готовится напасть на Армению…
Самое